Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 13:53
1597

Железнодорожники глубоко шокированы последствиями крупной аварии на БАМе (видео)

© Фото пресс-службы Дальневосточного СУТ СК России

Опубликовано видео с места крупной аварии в Хабаровском крае, где с рельсов сошли 26 вагонов. Железнодорожники прогнозируют, что для ликвидации последствий потребуется провести большой объем работ. По словам автора видео, более 200 метров железнодорожного полотна полностью уничтожены.

Как сообщили в МЧС, на месте схода вагонов с рельсов в районе разъезда Дуссе-Алинь — Сулук работают сразу три восстановительных поезда, а также аварийно-ремонтные бригады РЖД. Всего задействовано более 280 человек. Два вагона удалось поставить на рельсы, также убраны с пути еще больше 10 полувагонов. Используются бульдозеры и краны. Ведутся также работы по восстановлению поврежденной контактной сети.

Напомним, что авария произошла в 07:15 по местному времени. На однопутном участке железной дороги на перегоне Дуссе-Алинь — Сулук потерпел крушение состав из 54 вагонов с углем. В результате опрокинулись семь полувагонов, еще 19 полувагонов сошли с рельсов, но не упали.

Поврежден участок железнодорожного полотна протяженностью около 250 метров и три опоры линии электропередач. Пострадавших нет.

Пассажиров поезда № 364 Тында — Комсомольск-на-Амуре перевезут через поврежденный участок на автобусах и затем поездом отправят дальше по маршруту.