Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 17:08
142

Медведев рассказал, как чуть не стал химиком

© Фото с сайта government.ru

В школьные годы премьер-министр России Дмитрий Медведев раздумывал о профессии химика, но в итоге выбрал юриспруденцию. Об этом Медведев сам рассказал в среду на заседании возглавляемого им оргкомитета по проведению Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Как сообщает ТАСС, Медведев рассказал, что очень любил химию и в школе был по этому предмету одним из лучших учеников. «Мог бы химиком стать», — отметил Медведев.  И добавил, что до сих пор сохраняет большое уважение к химии.

Напомним, в 2017 году ООН приняла резолюцию о провозглашении 2019 года Международным годом Периодической таблицы химических элементов, поддержав инициативу России. В РФ в этом году — в год 150-летия Периодической таблицы — пройдут масштабные мероприятия, посвящённые Дмитрию Менделееву и его научному наследию. Так, в Петербурге запланирован Меделеевский съезд.

Отметим, что в декабре президент РФ Владимир Путин во время открытого урока в рамках форума «ПроеКТОриЯ» признался, что в младших классах школы у него было «не очень» с математикой, но затем, благодаря школьному кружку, он приобщился к этой науке. Это повысило его самооценку и позволило добиваться успехов и в других сферах, рассказал он.