Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 18:44
521

Власти Чебоксар предложили городским оппозиционерам проводить акцию в деревне

© СС0 Public Domain

Власти Чебоксар отказали в согласовании пикета в поддержку арестованной в Ростове-на-Дону общественницы Анастасии Шевченко. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный оппозиционер Юрий Сидоров, чиновники предложили провести акцию в отдаленной части города.

Активисты подали заявку на проведение пикета 10 февраля в сквере Чапаева. В ответе из администрации Чебоксар утверждалось, что в этот день в сквере состоится праздничное мероприятие «в честь дня рождения В.И. Чапаева». Такой ответ удивил активистов, так как день рождения у знаменитого комдива — 9 февраля.

Не менее удивительным оказалось и альтернативное место, предложенное чиновниками. Они предложили пикетчикам собраться в деревне Чандрово, которое формально входит в состав Чебоксар, но находится в 14 километрах от города.

По словам Юрия Сидорова, проводить пикет в деревне активисты не станут, а найдут другие формы выражения своего мнения. «Кто хотел принять участие в пикете — сами будут выбирать, в какой форме поддержать акцию „Марш разгневанных матерей“. Будут ли это одиночные пикеты или что иное — каждый сам волен выбирать в рамках законодательства», — уточнил оппозиционер.

Напомним, что мэрия Москвы не согласовала «Марш материнского гнева» в поддержку женщин-политзаключенных. Активисты планировали провести акцию после сообщений о гибели 17-летней дочери арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко.