Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 20:18
1203

В Петрозаводске 81-летнему пенсионеру отказали в госпитализации и выгнали ночью из больницы на улицу

© СС0 Public Domain

В больницу в Петрозаводске из города Суоярви поступил 81-летний пенсионер с подозрением на воспаление легких, однако после обследования врачи не увидели необходимости в госпитализации и отправили домой. В результате пожилой человек ночью оказался на улице в мороз в 130 км от собственного дома.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на дочь пенсионера Наталью Баринову, блокадника привезли вечером 5 января из города Суоярви в Петрозаводск на «скорой», а 01:00 мск 6 февраля по телефону родным сказали, что отца отпустили домой, так как ему не требуется госпитализация. Баринова добавила, что так как пожилой мужчина плохо видит, плохо ходит, а его дом в Суоярви находится в 130 км от Петрозаводска, она обратилась в полицию. Пенсионера нашел охранник больницы за территорией учреждения. Родственники забрали мужчину домой.

В настоящее время пенсионер госпитализирован.

В больнице Петрозаводска началась проверка. Главврач Алексей Хейфец пояснил, что пациент был обследован, показаний для госпитализации не было. Однако вместо того, чтобы связаться с родственниками, сотрудники больницы просто отправили пенсионера домой. Хейфец уточнил, что с сотрудников, которые работали с пожилым мужчиной, будет взяты объяснительные, также, возможно, будут применены дисциплинарные взыскания.

Лучшее за неделю