Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 21:20
1902

Учеников ульяновской гимназии кормили вафлями с червями

© СС0 Public Domain
В Ульяновске в гимназии № 33 проводят проверку в связи с нарушением организации питания, следует из сообщения на сайте администрации города. Согласно релизу, городское управление образования администрации уже готовит обращения в прокуратуру Ульяновской области и региональное Управление Роспотребнадзора, чтобы детально разобрать ситуацию.
 
О каких конкретно нарушениях идет речь, в администрации не уточнили. Однако, подчеркнули там, инцидент обсуждался на совещании под руководством министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой.
 
Между тем, согласно сообщениям местных СМИ, накануне в гимназии № 33 детям в столовой подали вафли с червяками. Как пишет «Ульяновск-Экспресс», фото появилось в соцсетях и мгновенно вызвало массу комментариев. 
 
Некоторые пользователи предположили, что новость может быть обычным фейком, однако мама семиклассницы гимназии подтвердила эту информацию: ее дочь оказалась среди тех учеников, кому раздали на обед эти самые вафли.
 
В городской администрации сообщили, что заведующая производством пищеблока столовой гимназии уже уволена. Все ответственные лица пищеблока привлечены к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию, уточнили в администрации.  Сообщается также, что бракеражная комиссия гимназии, выявившая нарушение, вовремя изъяла всю продукцию.