Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2019, 12:59
195

Следователи занялись многомиллионными долгами субподрядчика завода «Ямал СПГ» перед вахтовиками

© СС0 Public Domain

Следственный комитет начал проверку информации СМИ о невыплате заработной платы субподрядчиком «Ямал СПГ».

Как сообщил URA.ru один из пострадавших рабочих, субподрядчик завода «Ямал СПГ» задолжал работникам более 11 млн рублей.

«Работали малярами с начала ноября по конец декабря на заводе «Ямал СПГ». Красили балки на заводе и на улице возле моря. Обещали заплатить до конца января, но денег до сих пор нет. Зарплаты ждут примерно 150 человек. Каждому задолжали в районе 75 тысяч рублей. Общая сумма — более 11 миллионов», — рассказал работник, уточнив, что наймом рабочих занималась нижегородская компания «МТ-ГРУПП».

В «МТ ГРУПП» поясняют, что нанимал рабочих для покраски субподрядчик — ООО «Заполярпромгражданстрой» (ЗПГС). »»«Ямал СПГ» нанял «ЗПГС», а уже они наняли нас. По контракту они должны были выплатить 16 млн рублей до середины января, но денег до сиз пор нет. Мы, конечно, закрываем долги из своих средств, но у нас бюджет не резиновый», — рассказал гендиректор «МТ-ГРУПП» Сергей Каримов.

В ямальской ЗПГС признали, что «по тем или иным обстоятельствам не перечислили деньги». «Мы тоже со своей стороны являемся подрядной компанией и зависим от платежей. Намерений не платить деньги «МТ ГРУПП» у нас нет», — рассказала директор ЗПГС Илина Боциева.

СК РФ начал проверку этой информации.