Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2019, 17:09
974

Анастасия Шевченко в суде опровергла утверждения о том, что редко посещала больную дочь

© Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Ростовская оппозиционная активистка Анастасия Шевченко в суде опровергла утверждения о том, что она якобы только два раза в год навещала свою дочь в интернате. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Сергей Бадамшин, поводом для таких утверждений стала справка из дома ребенка в Зверево.

«На самом деле Анастасия Шевченко посещала дочь в выходные дни. А в выходные дни в этом заведении не всегда ведется учет. Кроме того, Анастасия часто ездила к своей дочери, когда та находилась в больнице, ухаживала за ней, была рядом. А это — другое учреждение, и эти посещения тоже не зафиксированы», — рассказал Сергей Бадамшин.

Адвокат уточнил, что в четверг в Ростове-на-Дону прошел судебный процесс по жалобе адвоката на арест Анастасии Шевченко: защита просила изменить меру пресечения. Суд оставил в силе решение о домашнем аресте.

Напомним, что Анастасия Шевченко стала первой россиянкой, попавшей под преследование по статье уголовного кодекса об участии в деятельности нежелательной организации. Суд назначил ей домашний арест. Мера пресечения помешала матери увидеться с заболевшей 17-летней дочерью, находившейся в специнтернате в Зверево. Шевченко получила разрешение и смогла добраться до Зверево, когда дочь уже была в критическом состоянии в реанимации. Алина Шевченко скончалась.

В СМИ широко разошлись слова уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, которая заявила, что Шевченко якобы навещала больную дочь примерно два раза в год.