Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2019, 18:39
15169

Стало известно о гибели российского офицера сил спецопераций в Сирии

© СС0 Public Domain

Администрация Тихорецкого района Краснодарского края сообщила о гибели 25-летнего офицера Максима Плетнева «при выполнении служебного задания и воинского долга».

По данным местных властей, Максим Плетнев окончил военное училище имени 4-й Краснознаменной воздушной армии Таганрога с летной подготовкой, с 2012 года служил в ВДВ. «31 января 2019 года на 25-м году жизни, при выполнении служебного задания, он погиб», — говорится в сообщении районной администрации.

Местная газета «Тихорецкие вести» пишет, что на похороны пришли представители командования его бригады и боевые соратники. При этом, как сообщает BBC, издание удалило абзац, где описывались обстоятельства гибели офицера: «Он выстрелил управляемым снарядом по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более что видел летящую в него ракету. Но он решил выполнить задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени…».

Двое родственников Плетнева подтвердили «Русской службе Би-би-си», что военнослужащий погиб в Сирии.

В Минобороны о гибели Максима Плетнева не сообщили.

Лучшее за неделю