Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2019, 22:49
1185

СМИ рассказали о задержании в Крыму заместителя постпреда Кадырова

© Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО
После драки в ресторане «Встреча» в городе Саки полиция задержала Мурада Саидова — помощника представителя главы ЧР в Республике Крым Исы Хачукаева, сообщил источник радиостанции «Говорит Москва». По словам собеседника, Саидова якобы подозревали в вымогательстве, а у участников драки было изъято стрелковое оружие с боеприпасами.
 
После этого министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя данную информацию, заявил РИА Новости, что уроженец Чечни Мурад Саидов, о котором сообщила радиостанция, не имеет никакого отношения к властям республики.
 
Он пояснил, что у представителей ЧР в регионах нет заместителей и помощников. По его словам, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, он работает на общественных началах.
 
«Но таких „представителей“ у нас нет», — добавил собеседник РИА Новости.
 
В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду региона в Крыму Исе Хачукаеву объективно оценить действия задержанного Мурада Саидова. Кадыров также добавил, что оружие, которое было изъято у Саидова, является травматическим и на него есть соответствующие документы.
 
Глава ЧР подчеркнул, что разногласия между участниками конфликта произошли из-за «взаимных претензий по бизнесу». «Что касается должности заместителя, то Мурад Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах», — заявил Кадыров.