Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 11:09
2190

В Хабаровске гулявшая с ребенком сотрудница полиции избила девочку, требуя надеть намордник на щенка корги

© СС0 Public Domain

В Хабаровске сотрудница полиции, гулявшая со своей мамой и ребенком, напала на девочку со щенком породы корги. Женщины требовали надеть на маленькую собачку намордник. Более того, в полиции из-за знакомств женщины пытались обвинить саму девочку в нападении.

Как сообщает Dvnovosti.ru, вчера 14-летняя школьница пошла в магазин с семимесячным щенком породы вельш-корги, рост которого в холке не превышает 30 см. У школы № 1 в районе улицы Чехова она столкнулась с двумя женщинами с детской коляской.

«Вдруг молодая девушка с ребенком начала на меня кричать матом, обвиняя, что я выгуливаю здесь собаку, да еще и без намордника. Я остановилась и спросила, почему на меня повышают голос. Женщина подошла ко мне и начала толкать рукой в плечо, продолжая оскорблять. Она сказала, что сейчас отпинает меня с собакой», — рассказала девочка.

Затем, по словам школьницы, женщина попыталась пнуть собаку. Девочка успела подставить ногу и удар пришелся по ней. Девочка испугалась и в слезах побежала в сторону дома. По пути она позвонила старшей сестре и та предложила вернуться и снять женщин на телефон. «Так и сделала, но пожилая дама в этот момент подбежала ко мне, стала выкручивать руку, и мой смартфон выпал. Я его подобрала и вернулась домой вся в слезах», — рассказала девочка.

Ее мать вызвала полицию, но тут оказалось, что обидчица ребенка сама служит в полиции и тоже пишет заявление. «После этого нас забрали в отдел, где майор в грубой форме сказал, что это мы с дочерью напали на женщин. Я была в шоке», — рассказала мать пострадавшей девочки.

После этого хабаровчанку отпустили домой. Она с дочерью обратилась за помощью к медикам, которые диагностировали ушибы и ссадины.

Следственный комитет в пятницу сообщает о возбуждении уголовного дела все-таки против сотрудницы полиции — по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).