Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 15:49
199

В пермском частном доме престарелых пенсионеров довели до истощения

© СС0 Public Domain

В Перми руководителя частного приюта для престарелых и инвалидов «Надежда» подозревают в нарушениях, которые привели к истощению и обезвоживанию постояльцев. Выяснилось, что до этого организатор приюта уже была судима за такое же преступление.

По данным СК РФ, судимая 57-летняя женщина вместе со своим знакомым в прошлом году решила устроить платный приют для стариков и инвалидов в неподготовленном для этих целей частном доме. Лицензии на оказание медицинских услуг у организаторов не было, а у наемных работников — не было нужных для ухода за пожилыми и больными профессиональных навыков.

Дело было возбуждено в ноябре, и тогда в приюте находились четыре человека. Однако когда 6 февраля в доме была проведена повторная проверка, оказалось, что приют продолжает действовать с теми же нарушениями, и там «оказывают услуги» уже 12-ти постояльцам. Решено было возбудить еще одно дело.

Пятеро пострадавших были госпитализированы, остальные были переведены в государственные социальные учреждения.

Помощник судимой руководительницы уклоняется от явки к следователю и продолжает оказывать опасные услуги, поэтому решено объявить его в розыск.