Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 16:30
352

В Тюмени блогера выпустили и сразу снова арестовали: полиция осуждает «эпатажных хулиганов»

© Фото с сайта sledcom.ru

Тюменский блогер Артем Таловиков (@artem_talovikov), отбывший 13 суток ареста за проезд по городу с муляжами автоматов, получил еще 12 суток ареста за танцы посреди проезжей части в поддержку арестованных за это же в Москве коллег. Обе акции он записывал на видео для того, чтобы выложить в соцсетях.

Накануне начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов прокомментировал деятельнось местных блогеров на специальном круглом столе по этой теме под названием «Современные креативщики или эпатажные хулиганы». Он назвал поведение блогеров вызовом обществу и пренебрежением принципами морали, поведения и культуры.

«А тем, кому не хватает драйва, кому не хватает адреналина, у нас есть достаточно много сфер, где драйв и адреналин можно получить. Можно молодым людям устроиться в спецподразделения», — передает его слова издание «Наша газета».

Также Алтынов предложил им отправиться в армию, где «можно защищать Родину с оружием в руках, и тоже там есть достаточно таких острых моментов, где можно выплеснуть свой адреналин».

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский одобрил действия полиции и добавил, что они «отправили четкий мессендж, что так делать нельзя».