Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 17:22
161

С авиарейсов в 2018 году сняли почти тысячу дебоширов

© CC0

В 2018 году с авиарейсов сняли почти тысячу буянивших пассажиров. Об этом говорится в материалах транспортной полиции МВД РФ.

Как сообщает «Интерфакс», транспортные полицейские уточняют, что из более чем 900 авиадебоширов 63 привлечены к уголовной ответственности.

В целом в 2018 году на самолеты не были допущены 2 тыс. 174 человека в связи с «деструктивным поведением», в том числе 168 привлекли к уголовной ответственности.

Напомним, последний «громкий» случай произошел 22 января. Пассажир самолета «Аэрофлота» рейса Сургут-Москва объявил, что у него при себе оружие, попытался прорваться к пилотам и потребовал лететь в Афганистан. В итоге лайнер совершил вынужденную посадку в Сургуте, где «террориста» задержали. Он не сопротивлялся, оружия у него не нашли. Пассажиры рейса разошлись в оценке состояния дебошира: одни говорили, что он был пьян, другие — что производил впечатление трезвого. Мать авиадебошира считает, что ее сын повредился умом незадолго до полета, когда его избили в драке. Расследование уголовного дела продолжается.