Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 18:27
893

Более 2,5 тыс. кемеровчан подписали петицию беременных с требованием не закрывать роддом

© Фото с сайта minzdravao.ru

Жители Кемерово массово подписывают интернет-петицию с требованием отменить запланированное закрытие Кировского роддома.

Как говорится в заявлении, власти хотят закрыть единственный на правом берегу Томи родильный дом № 3. Авторы петиции обращают внимание на то, что на левый берег из двух районов города можно попасть только по двум мостам, которые «стоят» в часы пик. «Мы не хотим умереть в пробке или приехать в роддом с уже мертвым ребенком!» — заявляют будущие матери.

Они напоминют, что Рудничный район, который останется без роддома, динамично развивается, и большая часть жителей — это молодые семьи.

Беременные женщины отмечают, что перинатальный центр в первую очередь принимает рожениц из области, и таким образом горожанкам остается только два роддома, и если один из них закроется на карантин, что периодически происходит, оставшийся роддом не сможет взять такую нагрузку. «Возникает вопрос: где и в каких условиях нам придется рожать? Вместо индивидуальных родзалов и партнерских родов мы будем лежать „штабелями“ в коридорах? Каким образом в переполненном роддоме будет обеспечиваться совместное пребывание матери и ребенка? Сколько внимания сможет уделить врач роженице на таком „конвейере“? А ведь осложнения в родах легче предупредить, чем потом исправлять! Малейшее опоздание врача и мы получим травматизм в родах», — заметили женщины.

Они заявили, что если не будут услышаны, пойдут на митинги и пикеты.