Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 18:58
195

Южноуральскому экозащитнику предъявили новое обвинение по уголовному делу

© СС0 Public Domain

Одному из лидеров экозащитного движения в Челябинске Василию Московцу предъявлено новое обвинение по уголовному делу. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», кроме ранее предъявленного подстрекательства к хулиганству (ч. 4 ст. 33, ч. 2 с. 213 УК РФ), добавили еще подстрекательство к совершению умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества (ч. 4 ст. 33, ч. 2 с. 167 УК РФ).

По версии следствия, один лидеров движения «Стоп-ГОК» якобы склонил двоих местных жителей к поджогу имущества АО «Томинский горно-обогатительный комбинат», чтобы «дезорганизовать строительство промышленного объекта».

Ранее по делу был задержан местный житель Гамиль Асатуллин. Он был обвинен в намерении осуществить «поджог штабеля леса» на территории, где строятся объекты Томинского ГОК. Асатуллин сообщил адвокату, что на него оказывали давление сотрудники полицейского центра «Э» с требованием отказаться от защитника и оговорить других активистов, в частности Василия Московца.

Напомним, что в Челябинской области местная общественность выступает против планов постройки Томинского ГОК, указывая на вред экологии от работы комбината.