Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2019, 19:45
519

Россельхознадзор просит Генпрокуратуру согласовать проверку агентства ветеринарии Ульяновской области

© FreeImages.com Content License
Россельхознадзор обратился к Генпрокуратуре с просьбой согласовать проверку агентства ветеринарии Ульяновской области после того, как у учащихся суворовского училища было выявлено паразитарное заболевание — эхинококкоз. Об этом говорится в релизе на сайте ведомства. 
 
В Россельхознадзоре напомнили, что неоднократно указывали на неэффективную работу агентства, а произошедшее в суворовском училище стало «очередным подтверждением серьезности существующих проблем в части обеспечения пищевой безопасности на территории Ульяновской области».
 
Как отмечает ведомство со ссылкой на письмо депутата Госдумы Алексея Куринного, заболевание было также зафиксировано у преподавателей, офицеров и работников кухни. Согласно информации парламентария, до середины декабря 2018 года организацию питания в училище осуществляло ООО «Торговый дом СПП», а с середины декабря, по заявлениям СМИ, организацию питания осуществляет ООО «Пищевик», не имеющее ни одного заключенного контракта.
 
В ведомстве подчеркнули, что пища, которая потенциально могла послужить источником заражения, должна была проверяться лабораториями, подведомственными агентству ветеринарии Ульяновской области. При этом лаборатории агентства, уточнили в Россельхознадзоре, не раз ловили на том, что они выдавали документы на продукцию, не соответствующую требованиям законодательства. 
 
Ранее сообщалось, что у 27 кадетов местного Суворовского военного училища во время флюорографии была обнаружена патология легких. Впоследствии у подростков обнаружили эхинококкоз — заражение ленточными червями. Родные заболевших считают, что причиной стало питание, предоставленное учреждением.  
 
Тем временем министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко заверил, что все расходы по лечению возьмет на себя Минобороны РФ. Он также добавил, что эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. 
Лучшее за неделю