Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2019, 19:52
212

Данные СМИ о выводе в ЯНАО бюджетных средств в офшор не подтвердились

Сведения, изложенные в опубликованной 30.08.2017 г. на сайте «Росбалта» новости «СМИ: Губернатор ЯНАО причастен к схеме вывода бюджетных средств в офшор», не нашли подтверждения. В частности, речь идет об информации, касающейся деятельности АО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Корпорация СТС» и ООО «Тюменский энергетический альянс» на рынке водо- и теплоснабжения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Из поступивших в распоряжение редакции документов следует, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» осуществляют деятельность в соответствии с законодательством РФ. Получение АО «Ямалкоммунэнерго» из окружного бюджета субсидий на компенсацию выпадающих доходов полностью соответствует закону и является важной мерой социальной поддержки населения региона. Размер данных субсидий определяется ежегодно уполномоченным органом. АО «Ямалкоммунэнерго» осуществляет строго целевое расходование данных субсидий, ежемесячно предоставляя отчетность о расходовании субсидий в компетентные органы.

Как подчеркивает АО «Ямалкоммунэнерго», тарифы на горячую воду, поставляемую компанией потребителям ЯНАО, были установлены Департаментом по тарифной политике, энергетике и ЖКК ЯНАО в соответствии с законом и находятся под строгим контролем, рост тарифов на горячую воду и энергию является экономически обоснованным.