Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2019, 12:41
7708

Опубликовано видео бунта в саратовской колонии: «Посмотрите, что со мной сделали здесь!»

© СС0 Public Domain

Следственный комитет опубликовал видео из колонии Красноармейска, где в конце января заключенные устроили бунт против так называемых «активистов», выполняющих задания администрации.

На записи слышно, как один из заключенных заявляет правоохранителям: «Я не буду с тобой разговаривать. Посмотрите, что со мной сделали здесь!» Также слышно, что кто-то призывает спрятать «активистов», чтобы их не убили.

По данным СК РФ, вечером 31 января в ИК-7 в в Красноармейском районе Саратовской области группа осужденных с палками и металлическими прутьями напали на 11 осужденных, помогавших администрации колонии. Причиненный вред здоровью оценивается как не опасный для жизни.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

Проверяются ли жалобы осужденных на насилие в колонии, не уточняется.

Ранее правозащитник Виктор Синаюк заявил ИА «Свободные новости», что заключенные избили активистов, которые «выполняли заказы местной администрации по „опущению“ и „переводу в касту обиженных“ ряда осужденных. Были избиты те, кто выполнял роль так называемых „палачей“».

Лучшее за неделю