Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2019, 14:11
117

В Краснодаре активистке назначили третий штраф по статье о «нежелательной организации»

© СС0 Public Domain

В Краснодаре мировой суд вынес решение о штрафе гражданской активистке Яне Антоновой. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации) назначен штраф в 15 тыс. рублей.

«На моей странице в Facebook было размещено видеообращение к депутатам Госдумы с просьбой выделить средства из федерального бюджета на строительство школ в Краснодаре. Это видео было снабжено логотипом российского общественного движения „Открытая Россия“. За публикацию этого видео меня и оштрафовали», — рассказала Яна Антонова.

Активистка уточнила, что это уже третье решение о штрафе по статье 20.33. По двум предыдущим процессам ей также были назначены штрафы по 15 тыс. рублей. Одно из этих судебных решений уже вступило в силу, а еще одно находится в стадии обжалования.

Напомним, что Генпрокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении активистки Анастасии Шевченко, которая дважды была оштрафована по статье 20.33 КоАП.