Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2019, 18:01
123

Информация о нехватке продуктов в поселке «Газпрома» заинтересовала прокуратуру ХМАО

© Фото Дмитрия Швыркова
Прокуратура ХМАО проверяет информацию СМИ, сообщивших о дефиците продуктов первой необходимости в магазинах отдаленного поселка Приполярный в Березовском районе. Как рассказал Znak.com представитель надзорного ведомства, проверяют не только факт нарушения обеспечения жителей районов Крайнего Севера продовольственными товарами первой необходимости, но также и информацию о нарушении госслужащими закона о порядке рассмотрения обращений граждан (КоАП РФ Статья 5.59).
 
Проверка, как ожидается, завершится до 1 марта.
 
Ранее депутат думы Югорска Антон Пантин рассказал, что жители Березовского района ХМАО остались без продуктов питания. Полки магазинов пусты, однако чиновники не дали гражданам никаких объяснений и не сообщили пути решения проблем. Пантин добавил, что еще в ноябре было отправлено коллективное обращение 180 жителей в совет депутатов поселка Приполярный с просьбой разрешить проблему доставки продуктов, но запрос остался без ответа.
 
Как указано в письме, ежегодно в период распутицы (с апреля по начало июня и с октября по конец декабря) в поселке возникает проблема доставки продовольственных товаров. В результате жители остаются без самых нужных продуктов: молочной продукции, овощей, фруктов, яиц, мяса, рыбы.