Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 17:01
333

Силуанов связал новые санкции США с повышением инвестиционного рейтинга РФ

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

В России уже подготовлена экономическая основа для реакции на возможные новые санкции со стороны Вашингтона. Об этом заявил в четверг на форуме в Сочи глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Как сообщает «Россия 24», сами санкции министр связал с недавним повышением инвестиционного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами. «Ощущение, что как только мы показали более высокий рост, устойчивость к внешним воздействиям, сразу — пакет санкций», — отметил Силуанов.

Он заверил, что в случае введения Вашингтоном санкций не будет ни дефолтов, ни урезания бюджета. Сами же санкции Силуанов назвал примером политики протекционизма со стороны США и попыткой усилить конкурентоспособность американских компаний. Он отметил, что особенно это касается проектов в сфере СПГ.

Напомним, год назад агентство S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-», на этой неделе агентство Moodyʼs повысило рейтинг России до инвестиционного «Baa3» со «стабильным» прогнозом. Международное рейтинговое агентство Fitch должно пересмотреть суверенный рейтинг России 15 февраля.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube