Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 17:58
285

Прокуратура предупредила кандидата в мэры Челябинска о недопустимости «экстремистских» плакатов

© СС0 Public Domain

Прокуратура Челябинска вручила предостережение о недопустимости экстремистских действий одному из кандидатов в главы города, экозащитнику Василию Московцу. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», для этого его вызвали в здание прокуратуры.

По словам Московца, вероятность экстремистских действий работники надзорного ведомства усмотрели во время предвыборных собраний сторонников кандидата. «В ходе проведения указанных собраний неустановленными лицами планируется использование плакатов с текстом, выражающим враждебное отношение к членам конкурсной комиссии на должность главы Челябинска и призывающим к физическому насилию в отношении указанных лиц… Я спрашиваю: а ко мне какие претензии? Ну вот, говорят, мы решили вам предостережение вручить», — рассказал общественник.

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Челябинска состоится 26 февраля. В нем примет участие 16 кандидатов. Среди них — лидер экозащитного движения «Стоп-ГОК» Василий Московец и координатор регионального штаба сторонников Навального Борис Золотаревский. С ними соперничают, в числе прочих, врио мэра Владимир Елистратов и глава Ленинского района Александр Орел. Мэр будет выбран голосованием депутатов гордумы.