Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 18:14
418

Путин: Москва, Анкара и Тегеран считают, что уход США из Сирии — это хорошо

© СС0 Public Domain

Лидеры РФ, Турции и Ирана на встрече по сирийскому урегулированию в Сочи сошлись во мнении, что уход американцев из Сирии принесет позитивный результат. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам трехсторонних переговоров.

Как передает ТАСС, Путин рассказал: на переговорах обсуждалось, как повлияет уход американских войск на сирийскую ситуацию. Все три лидера заявили, что это стало бы позитивным шагом, который поможем стабилизировать обстановку в Сирии и восстановить контроль законных властей над северо-востоком страны.

Также, добавил Путин, Москва, Анкара и Тегеран пришли к договоренности о дополнительны мерах по стабилизации  в Идлибе. Он заключил, что практику регулярных встреч по сирийскому урегулированию решено продолжать, 12 раунд консультаций с участием представителей сирийской оппозиции и представителей ООН пройдет в Астане в конце марта или начале апреля.

Напомним, 19 декабря президент США Дональд Трамп объявил, что намерен начать вывод американских войск из Сирии, затратив на это от 60-ти до 100 дней. Сейчас в Сирии находится 2 тыс. американских военных. Ожидалось, что выход американцев из Сирии начнется в ближайшие недели.

Однако, заявил сегодня журналистам глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, пока вывода американских войск из Сирии «не видно». Напротив — зафиксирована активная поддержка американцами подразделений курдов на восточном берегу Евфрата.

Лучшее за неделю