Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2019, 19:09
251

В Краснодаре вышли на протест обманутые дольщики ЖК «Южный»

© СС0 Public Domain

В Краснодаре встали с одиночными пикетами обманутые дольщики ЖК «Южный» на улице Репина.

Они призвали ускорить разработку федеральной программы, которая предусматривала бы выделение средств регионам на достраивание проблемных объектов. Кубань является «лидером» по количеству таких объектов и обманутых дольщиков.

Как сообщает KrasnodarMedia, дольщики «Южного» встали с плакатом с надписью: «ЖК «Южный» литер 4. Требуем гарантий/источника финансирования для завершения строительства. 5 лет ожиданий».

Их дом при готовности в 95% уже почти пять лет не могут сдать в эксплуатацию. Дольщики надеются только на федеральную программу, разработку которой анонсировало Министерство строительства РФ в декабре.

Представитель «Региональной общественной организации по защите прав и законных интересов участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края «Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края» (РОО СДПКК) и дольщик ЖК «Южный» Артем Андриасов обратился к чиновникам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой ускорить подготовку федеральной программы для решения проблем долевого строительства. «До сих пор не слышно ничего конкретного: выделены деньги или нет? Есть основания предполагать, что план-график, утвержденный на 2019 год, срывается из-за отсутствия финансирования. Нам нужно, чтобы программа была утверждена, чтобы мы не бегали с плакатами и не требовали установления своих прав, а все это комплексно в общем порядке применялось, дома достраивались, и мы получали свое жилье», — заявил он.