Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 00:55
414

Авиакомпания UTair заставила женщину купить для двух детей-инвалидов 11 билетов

© СС0 Public Domain
Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проверяет нарушение прав женщины с двумя детьми, которую авиакомпания UTair вынудила купить 11 билетов на рейс Курган-Москва. 
 
Сообщения об этом появились накануне в СМИ, пишет «РГ». По информации журналистов, хабаровской матери-одиночке пришлось оплатить 11 мест в самолете, чтобы ее пустили на посадку с двумя детьми-инвалидами.
 
Один из мальчиков после операции, сделанной в медицинском центре имени Илизарова в Кургане, не мог сидеть и для его перевозки нужны были носилки. Для их размещения, по оценке авиакомпании, понадобилось девять мест. Для второго ребенка предложили купить два билета из-за загипсованной ноги. Женщине пришлось приобрести нужное количество билетов, чтобы не опоздать в Москве на рейс до Хабаровска.
 
Теперь правомерность действий сотрудников авиакомпании оценят следователи.
 
При этом в авиакомпании UTair заявили, что не получали предварительных предупреждений о маломобильных пассажирах или сообщений от каких-либо социальных служб. Авиаперевозчик отметил, что для обеспечения безопасности маломобильных пассажиров нужны специальные носилки и время, чтобы разместить их в салоне, поэтому без предварительного уведомления такие пассажиры могут столкнуться с ростом цены на билет или нехваткой мест на рейс.
Лучшее за неделю