Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 10:23
644

Глава Минздрава рассказала, когда россияне перестанут пить

Вероника Скворцова © Фото с сайта www.medvestnik.ru

Программы по здоровью россиян дадут результаты в ближайшие три-пять лет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, «какие бы мы рестрикции ни вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет потребность, когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, когда будет оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких».

Ранее президент РФ Владимир Путин принял закон, запрещающий производство и оборот порошкового (сухого) алкоголя. Под порошковым алкоголем в законе понимается сухое вещество, предназначенное для разведения в жидкости, с содержанием спирта более 0,5%.

Кроме того, в России ужесточили административную ответственность за нелегальную продажу алкоголя. За незаконную продажу алкоголя на должностных лиц будет накладываться штраф на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей, на юрлиц — в размере, не превышающем одной пятой годовой выручки, но не менее 3 млн рублей.

Лучшее за неделю