Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 11:17
671

В российской больнице пациентке с переломом поставили шину из старой швабры (фото)

© Стоп-кадр видео

В одной из больниц Башкирии медики использовали для установки шины пожилой пациентке с переломом доску от старой деревянной швабры. Внучка пенсионерки говорит, что швабру сломали тут же, в коридоре больницы — был слышен треск.

Как передает БСТ, инцидент произошел в Кушнаренковской больнице: женщина под видеозапись рассказала, что ее бабушке с травмой бедра отказались госпитализировать, а вместо шины на ногу бинтами примотали старую швабру.

Видео распространилось в соцсетях и тогда главный врач Центральной Кушнаренковоской больницы стал все отрицать: он заявил, что никакой швабры не было, а примотанная под пятку женщины доска с облезлой краской — «транспортная шина».

Но дочь женщины позднее сняла бинты и доказала, что к ноге женщины медсестры примотали именно доску от швабры: ее характерная форма и дырка для палки не оставляют сомнений.

«После того, как хирург с нами пообщался, он пообещал сделать „сапожок“, с которым бабушка может даже двигаться, присаживаться. Мы не профессионалы, я не знаю даже как это возможно при такой травме бедра. Прошло несколько минут, пришла медсестра. И вот они с санитаркой ломали эту швабру. Был даже слышен треск в коридоре. Они заткнули эту швабру ватой и намотали бинты. Принесли это и закрепили её просто к пятке. Медсестра и санитарка. Хирурга даже не было», — рассказала дочь пациентки Альфия Гумирова.