Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 12:10
276

В Саратове суд оштрафовал организатора митинга за отставку губернатора

© FreeImages.com Content License

Штраф в 10 тыс. рублей назначил суд в Саратове Михаилу Смыслову, организатору митинга с требованием отставки губернатора Валерия Радаева. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального Александр Зыков, активиста признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ).

Михаила Смыслова в среду доставили в отдел полиции для составления протокола. После составления протокола активиста отпустили домой, однако затем ему позвонил начальник отдела и попросил еще раз прийти для каких-то формальностей. Вернувшегося в полицию горожанина водворили в камеру и задержали до суда.

Митинг под лозунгом «Саратов против Радаева» состоялся 10 февраля. Горожане поставили в вину властям «снежный ад и транспортный коллапс» — неумение справиться с последствиями снегопада. Мэрия ранее предложила митингующим уйти на другое место для акции, однако организатор счел предложение необоснованным. Кроме того, бульвар Мюфке, который предлагали чиновники, как раз был завален снегом и покрыт наледью.

Михаил Смыслов считает, что порядок проведения митинга нарушила администрация, а не организатор, поэтому он будет подавать апелляцию в вышестоящий суд.