Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 13:17
400

В Казани оппозиционерке назначили 30 часов работ за «болт на Конституцию»

© Фото Эльзы Нисанбековой

Тридцать часов обязательных работ назначил суд в Казани оппозиционной активистке Гульназ Равиловой. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» соратник девушки по оппозиционному движению Дмитрий Егоров, активистка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

12 декабря активисты провели пикеты у здания госсовета Татарстана, Верховного суда республики и приемной «Единой России». Оппозиционеры демонстрировали увеличенную копию первой страницы российской Конституции, на которую поместили картонную фигуру в виде болта.

«Таким образом казанцы решили наглядно показать чиновникам, как делать не нужно», — уточнил Егоров. За проведение этой акции сам Дмитрий Егоров отбыл арест в 12 суток, а в четверг была задержана Равилова.

Ранее Гульназ Равилова написала на своей странице в соцсети, что ее с 31 января преследуют сотрудники полиции и ФСБ, угрожая задержанием и возбуждением уголовного дела за участие в оппозиционном движении.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru