Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 13:55
181

В Челябинске дольщики готовят обращение в ООН

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Челябинске дольщики ЖК «Бриз» готовят обращения в Верховный комиссариат ООН.

Как передает 74.ru, застройщик обещал сдать дома на пересечении улиц Набережной и Калинина еще два года назад, но на сегодняшний день стройка заморожена.

«Митинги все мы проходили. Настало время действовать. Кто не в курсе, мы направляем письмо в Верховный комиссариат ООН по правам человека. Уже установлены контакты с ними, и они ждут ваших обращений. Все жалобы будут оформлены и направлены для расследования. Власть обратит на нас свое внимание!» — заявил представитель инициативной группы дольщиков Сергей Капустин.

Ранее дольщики ЖК «Бриз» записывали обращение к президенту, обращались в прокуратуру, Минстрой, правительство области и администрацию Челябинска, но никаких результатов это не принесло.

Застройщиком ЖК «Бриз» является группа компаний «Серебряный ключ», но ее руководителя Александра Сребрянского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 16 ноября его выпустили на свободу под залог в 2,5 млн рублей.

В правительстве региона заявляют, что инвестор рассматривает возможность достройки жилого комплекса «Бриз». В компании «Серебряный ключ», сотни клиентов которой в Челябинске и Копейске остались без квартир, планируют ввести процедуру банкротства.