Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 14:35
1347

СК завершил расследование уголовного дела экс-замглавы ФСИН

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова и его соучастников — замглавы финансово-экономического управления ФСИН Светланы Алексеевой и начальника отдела управления тылового обеспечения ФСИН  Алексея Данилова. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель СК Светлана Петренко.

Коршунов обвиняется в получении взятки и растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, Алексеева — в пособничестве в растрате и двух эпизодах получения взятки, Данилов — также в пособничестве в растрате.

По версии следствия, в 2015—2016 годах Коршунов и Алексеева предложили их знакомой Марине Дюковой участвовать в электронных аукционах на поставки ФСИН автомобильного топлива и сахарого песка, пообещав заключить от имени ФСИН с подконтрольным ей ООО «Энергоресурс» госконтракты по завышенной стоимости. За «услуги» они потребовали взятку — 10% стоимости контрактов. В результате ряда противозаконных манипуляций с документами для электронных аукционов, контракты на сотни миллионов рублей были заключены, часть денег при этом была похищена. Общий ущерб от действий фигурантов превышает 155 млн рублей. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, включая яхты и дорогостоящие автомобили, общей стоимостью порядка 70 млн рублей.

После ознакомления с материалами уголовного дела Алексеева дала дополнительные показания, полностью признав вину, и изобличила соучастников в получении взятки и растрате.

Уголовное дело в отношении Коршунова, Алексеевой и Данилова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Дюковой ранее уже вынесен обвинительный приговор — 2,5 лет лишения свободы.

Также в отношении Коршунова и врио директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталия Морусова продолжается рассмотрение в суде уголовного дела о хищении 264 млн бюджетных рублей, выделенных на закупку вещевого имущества для осужденных и сотрудников ФСИН. Еще одно расследование в отношении Коршунова касается злоупотребления должностными полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе.