Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2019, 14:39
1398

В воронежской части срочник умер при крайне странных обстоятельствах

© фото предоставлено пресс-службой КГИОП Петербурга

В одной из военных частей Богучара Воронежской области скончался срочник. При этом, как передает издание «Ё!», командир военной части сообщил в следственный отдел и прокуратуру о насильственной смерти, а в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) утверждают, что на теле срочника «признаков насильственной смерти не обнаружено».

Вечером 10 февраля на полигоне «Погоново» в Хохольском районе, где проходили учения, нашли мертвым 19-летнего рядового одной из частей Богучарова. Утром 11 февраля родственникам юноши сообщили, что у него остановилось сердце. Однако в Богучарово распространяются слухи, что срочника нашли в палатке со связанными скотчем руками и пакетом на голове.

Отчим погибшего рассказал изданию, что тело вернули утром 13 февраля. Сопровождавшие его военные не привезли никаких документов: ни военного билета, ни извещения о смерти. «Один из сопровождавших сказал, что все произошло на полигоне, куда ребят вывезли на учения. По его словам, вечером 10 февраля все отправились на ужин, а Степан отказался — мол, не пойду, останусь в палатке. А потом нашли его тело — в другой палатке, для умывания», — пересказал мужчина.

По его словам, лица трупа невозможно было разглядеть: лоб, глаза и нос были заклеены специальным скотчем и клеем, а оставшиеся на виду губы были разбитыми. Также родственники заметили на виске след от травмы. «Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не делают», — рассказал отчим погибшего.

Также родственники не увидели и некоторых личных вещей Степана — нательного крестика, мобильного телефона и очков. Они подозревают, что молодого человека ограбили, а очки оказались разбиты. Родные не верят в естественную смерть: по их словам, юноша был здоров, что подтвердили и военные медики в перед его отправкой в армию.

Издание «Ё!» располагает уведомлением о гибели военнослужащего за подписью командира войсковой части, в котором говорится: «…10 февраля 2019 года в 19 часов 20 минут на полигоне „Погоново“ Воронежской области в палатке для умывания обнаружен военнослужащий с признаками насильственной смерти. По данному факту проводится расследование». Уведомление было направлено в военную прокуратуру, в военный следственный отдел СК РФ, в военную комендатуру и в военный комиссариат в Краснодарском крае, откуда 4,5 месяца назад был призван Степан.

При этом в пресс-службе ЗВО утверждают, что признаков насильственной смерти на теле нет.