Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2019, 13:35
130

Глава Челябинска вдвое занизил число участников митинга за возврат прямых выборов мэра

© Фото Дмитрия Глебова, "Росбалт"

В акции за возвращение прямых выборов мэра Челябинска участвовали более 600 человек, но врио главы города занизил количество протестующих более, чем вдвое, сообщает 74.ru.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов, на митинг, состоявшийся накануне, вместо двух тысяч человек пришли не более 270 демонстрантов. Однако, по подсчетам челябинских журналистов, на митинг пришли более 600 челябинцев.

При этом глава города отказался ответить, принял бы он участие в выборах, если бы их вернули: «Если бы да кабы, стал бы, не стал бы… Я никогда на такое отвечать не люблю. На сегодняшний день есть определенные правила, они носят открытый характер, мы работаем по этим правилам. Какой-то свой комментарий по прямым выборам не вижу смысла давать».

Как сообщает челябинский портал, в воскресной акции, кроме представителей партий «Яблоко» и «СР», приняли участие экоактивисты движения «Стоп ГОК», обманутые дольщики, например, из ЖК «Бриз», а также участники разных экологических движений.
 

Лучшее за неделю