Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2019, 15:11
340

Сахалинские полицейские «тренировали» собаку, таща ее на поводке за служебной машиной (видео)

© Фото с сайта МВД РФ

Жители города Оха стали очевидцами опасной «тренировки» служебной собаки полиции.

Как видно на записи, собака привязана к движущемуся полицейскому автомобилю поводком и вынуждена лавировать, уклоняясь от встречных машин, едва не попадая под колеса и создавая аварийные ситуации.

Между тем начальник Охинского районного отделения МВД Шамиль Гаджиев заявил РИА «Сахалин-Курилы», что это «стандартная тренировка служебной собаки». Метания собаки по дороге Гаджиев назвал «нормальной реакцией».

«Это полицейская собака. Она должна защищать жизнь и гражданских людей, и сотрудников полиции. Она обязана бросаться и на нож, и на пистолет. И ее нужно тренировать. Полицейская собака должна быть сильной, крепкой. То, что вы видите на видео, — не издевательство над животным, а рядовая тренировка. Правоохранители не только устраивают такие пробежки, но стреляют при них. Чтобы привыкали к пороху и реагировали соответствующим образом. Кто-то говорит о негуманной перевозке… Какая негуманная перевозка? После того как машина повернула налево, где нет других авто, она спокойно продолжила выполнять команду», — сказал Гаджиев.

О рисках такой «тренировки» для других участников движения он не высказался.

В региональном УМВД решили назначить проверку. «По итогам проверки будет дана оценка действиям должностного лица полиции и проверена информация о нарушениях служебного регламента. Сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — пообещали в пресс-службе областного ведомства.

Лучшее за неделю