Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2019, 16:12
1975

Более 5 тыс. человек требуют расформировать воронежскую часть, где убили срочника

© СС0 Public Domain

Совет солдатских матерей России опубликовал петицию родителей срочника Степана Цымбала, убитого в одной из частей Воронежской области. По данным СМИ, его нашли со связанными руками и мешком на голове.

«Требуем, чтобы расформировали часть 91711, в которой постоянно гибнут солдаты. Должны „полететь шапки“ начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства. Чтобы наказали настоящих виновников произошедшего, а не нашли какого-нибудь бедного солдатика, на которого можно все повесить… Мы намерены идти до конца, больше не должны гибнуть наши сыновья — от рук нелюдей, которые всегда уходят от наказания, чтобы другим страшно было о таком подумать, не то чтоб совершить. Требуем провести тщательное расследование гибели моего сына», — говорится в петиции.

Родители напомнили, что им сообщили о смерти сына от естественных причин, и правда вскрылась, только когда родственники поделились своими сомнениями с журналистами.

«Верните нам сына!!! Не можете?! Тогда верните нам справедливость, чтобы мы знали, что нашли виновных и наказали по всей строгости закона, всех, и начальников в/ч 91711», — требуют родители.

Совет солдатских матерей приводит цитату из имеющегося в распоряжении «КП» постановления о возбуждении уголовного дела. «Цымбала нашли в палатке, оборудованной для мытья посуды, на полу. Он находился в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами и руками, связанными скотчем, — сообщается в документе. — Кроме того, на его голову был надет полимерный пакет, обмотанный по шее клейкой лентой». Источник издания сообщает, что у погибшего была разбита голова — на затылке была видна огромная ссадина.

Обращение уже подписали более 5,3 тыс. человек. Оно будет отправлено в Министерство обороны генералу армии Сергею Шойгу, в Главную военную прокуратуру, военному прокурору ЗВО и в Главное военное следственное управление.

Лучшее за неделю