Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2019, 17:02
1691

Сургутские дачники протестуют против изъятия у них участков в пользу РЖД

© Фото Вадима Абдуррахманова

Жители дачного кооператива в Сургутском районе намерены выйти на акции протеста. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный политик, 1-й секретарь югорского отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов, причиной стала угроза сноса их домов.

«В 2014 году дачники ДНТ „Обский“ выиграли судебный процесс (коллективный иск) с РЖД, а с 2015 года компания РЖД подает индивидуальные иски (отдельно на каждого жителя ДНТ) и продолжает настаивать на сносе всех домов, причем за счет собственников, без права на компенсацию и предоставления другого участка. Мало того, компания РЖД требует полностью ликвидировать кооператив, не оставив даже грядок», — рассказал Вадим Абдуррахманов.

По словам политика, дачи в этой местности выделялись с 1988 года работникам Сургутского отделения железной дороги. Сейчас товарищество насчитывает 170 участков, а построенные там дома для многих стали единственным местом жительства.

В воскресенье дачники провели собрание, а в понедельник подали заявку в администрацию Сургутского района на проведение массового пикета. Вадим Абдуррахманов пояснил, что жители готовы и на более радикальные мероприятия, и могут выйти с акциями протеста к железной дороге.

Лучшее за неделю