Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2019, 17:51
526

Жители Новгородской области продолжат митинговать против закрытия больниц

© СС0 Public Domain

В Новгородской области продолжились протесты против планов властей по закрытию районных больниц. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» местный политик, секретарь обкома партии «Коммунисты России» Алексей Загорский, в воскресенье на митинг вновь вышли жители поселка Парфино.

Причиной акции протеста стали планы чиновников по закрытию с 1 апреля парфинской центральной райбольницы. На митинг в поселке вышло около 50 человек.

По мнению Алексея Загорского, в регионе следует ожидать роста смертности. С 1 января уже была закрыта больница в другом райцентре – в Шимске. «Правительство Новгородской области предоставило ложную информацию по ситуации с возможностью оказания неотложной помощи в Шимске ночью: по их информации, там есть отделение неотложной помощи, а в действительности – нет, там только пункт первой помощи с медсестрой и санитаром. Оказывать серьезную помощь они не имеют права. Но недостоверная информация была дана в администрацию президента. В Парфино также остается только пункт первой помощи с фельдшерами», - отметил политик.

Напомним, что в Новгородской области проходят акции протеста против «оптимизации» больниц: 9 января жители Шимска перекрывали федеральную трассу Новгород – Псков, 19 и 20 января состоялись митинги жителей Шимска в Новгороде и митинг в Парфино, 2 и 3 февраля прошли митинги в Мошенском, Парфино и Шимске.

Лучшее за неделю