Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2019, 08:19
235

Мебельщики просят правительство о новых преференциях

© СС0 Public Domain

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) просит ввести новые ограничения на закупки иностранной мебели. Письмо вице-премьеру Алексею Гордееву направил президент АМДПР Александр Шестаков.

Как пишет «Коммерсант», в документе говорится, что мораторий на закупку импортной мебели помог участникам АМДПР на 15% увеличить поставки по госконтрактам. Однако ввоз иностранной мебели не сократился, потому что под действие моратория не подпадают унитарные предприятия, компании с преобладанием государственной доли акций и естественные монополии, отмечается в письме.

АМДПР просит власти расширить ограничения и на эти категории закупщиков и продлить мораторий до 1 декабря 2021 года. Они рассчитывают на дополнительные доходы в 100 млрд рублей за три года.

Против расширения и продления моратория выступает ФАС, указывая, что подобная мера чревата ростом цен на мебель и снижением ее качества.

Мораторий на закупки иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд был введен в 2017 году, его действие закончится 1 декабря этого года.