Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2019, 11:32
317

Экс-спикер гордумы Тюмени, из-за которого два человека сгорели заживо в ДТП, получил «условно»

© СС0

Суд вынес очень мягкий приговор бывшему спикеру городской думы Тюмени Дмитрию Еремееву за гибель двух человек в результате автоаварии. Ранее дело и вовсе было закрыто, но из-за резонанса прокуратура подала апелляцию.

По данным суда и следствия, ночью 24 июня прошлого года на 178-м км автодороги Р254 «Иртыш» под Тюменью на Toyota Land Cruiser начал обгон, не убедившись в безопасности маневра. В результате внедорожник на встречной полосе столкнулся с такси марки Toyota Avensis. От удара Toyota загорелась и находившиеся в ней водитель и пассажир сгорели заживо.

Минувшей осенью депутата по ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело, назначив подсудимому штраф в размере 160 тыс. рублей. Еремеева даже не лишили прав. Отмечалось, что он возместил ущерб потерпевшим. Однако общественность была возмущена безнаказанностью единоросса и по инициативе Генпрокуратуры была подана апелляция.

Сегодня Тюменский районный суд области вынес новый приговор по делу Еремеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный на 2 года 10 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщили в прокуратуре региона.