Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2019, 13:55
869

Лавров: Не советую отвечать на блокировку RT в Facebook по принципу «зуб за зуб»

© Изображение МИД РФ.

Глава МИД Сергей Лавров назвал себя «категорическим противником» каких-либо ответных мер в ситуациях с ограничениями работы СМИ. Так он прокомментировал блокировку в Facebook ресурса RT.

По словам Лаврова, принцип «зуб за зуб» в таких ситуациях использовать не надо. Глава МИД РФ считает, что отказ Москвы от таких же ограничений для западных СМИ — это свидетельство и выдержки, и силы страны. Он напомнил, что в России, например, работают украинские журналисты, весьма агрессивно рассказывающие о российских делах и отношениях Москвы с Киевом и Западом.

По мнению Лаврова, надо сохранять комфортных условия работы для иностранных журналистов в России и при этом крайне жестко отстаивать права российских журналистов за рубежом. Министр отметил, что Россия не оставляет без работы представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира и не некоторые обращения он даже начал реагировать, сообщает «Интерфакс».

Напомним, накануне стало известно, что Facebook без предупреждения заблокировал один из проектов телеканала Russia Today — In the Now. Это было сделано после того, как телеканал CNN запросил у Афсуищщл, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением «русского вмешательства».

Лучшее за неделю