Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2019, 14:34
315

Руководство уральского предприятия хочет уволить рабочего, вышедшего на пикет к Кремлю

© CC0

Руководство уральского предприятия решило уволить рабочего Рустама Корелина, который в январе вышел на пикет к дому правительства РФ и на Красную площадь в Москве. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», уведомление об этом поступило в профсоюзы.

В уведомлении, подписанном директором Сухоложского подразделения ООО «Форэс» Александром Константиновым, сообщается, что шихтовщика Корелина решено уволить за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

Первичная профсоюзная организация ООО «Форэс» уже высказала свое мнение, в котором заявлено, что дисциплинарная ответственность в виде увольнения не отвечает «принципам соразмерности и справедливости». Решение работодателя о расторжении трудового договора еще не исполнено.

Напомним, что Рустам Корелин провел одиночные пикеты у дома правительства РФ и у Кремля 17 и 18 января. В руках он держал плакат с надписью: «Я, Рустам Корелин, работаю в Сухом Логу (Свердловская обл.) в очень тяжелых условиях на олигарха-миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р.». Вернувшись на работу, рабочий узнал, что на заводе подписаны два приказа о дисциплинарных взысканиях в отношении него: по одному он обвинен в опоздании, а по другому — в проведении фото и видеосъемки на производстве.