Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2019, 17:15
343

СМИ: «Роскино» могут лишить права продвижения отечественных фильмов за рубежом

© Фото Надежды Красновой
Участники встречи в Минкультуры, среди которых были и представители кинокомпаний-лидеров, пришли к выводу, что заниматься вопросами продвижения российского кино и анимации на зарубежных мероприятиях должен оператор, выбранный на конкурсной основе. Как рассказал источник РБК, нынешний оператор-«Роскино» — не устраивает участников кинорынка.
 
На замену «Роскино» может прийти Российский экспортный центр.
 
По словам источника издания, соответствующий конкурс может состояться уже в этом году. В настоящее время организацией мероприятий по продвижению российских фильмов и анимации занимается «Роскино», возглавляет которое Екатерина Мцитуридзе.
 
РБК напоминает, что вопросы к деятельности «Роскино» появлялись и ранее. Например, в феврале 2018 года после совещания под руководством вице-премьера Ольги Голодец министр культуры Владимир Мединский поручил провести ревизию эффективности деятельности организации. По его словам, «Роскино» выделяют от 30 до 40 млн руб. в год.
 
Мцитуридзе сообщала РБК, что в 2017 году организация получила в качестве господдержки 28 млн руб. Эти деньги, уточнила собеседница издания, направили на организацию девяти мероприятий в пяти странах мира.