Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2019, 17:43
204

Путин и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на мировых рынках углеводородов

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль-Саудом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, высоко оценив уровень взаимодействия между странами, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

«При обмене мнениями по ситуации на мировых рынках углеводородов подтверждена готовность к продолжению координации между Россией и Саудовской Аравией», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Путин и король Саудовской Аравии обсудили график контактов на различных уровнях.

Добавим, Россия по итогам позапрошлого месяца обогнала Саудовскую Аравию по добыче «черного золота», переместившись на второе место после США, крупнейшего в мире нефтедобытчика. Как следует из обзора, организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI), в декабре 2018 года Соединенные Штаты — мировые лидеры — добывали в среднем 11,658 млн баррелей нефти в сутки. Россия с показателем в 10,738 млн баррелей оказалась второй, а Саудовская Аравия опустилась на третью строчку мирового рейтинга (10,643 млн баррелей в сутки).