Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2019, 13:15
4858

В школе, где подали «суп из монстра», детям запретили брать в столовую мобильные, но впервые налили чаю

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

В зауральской школе, где детям предложили на обед суп с неаппетитными субпродуктами, теперь запрещено брать в столовую мобильные телефоны. В то же время после скандала школьники из малообеспеченных семей впервые получили на обед мясо и чай.

Как рассказали Znak.com родители учащихся Юргамышской школы, сегодня детям запретили приносить в столовую сотовые телефоны. Однако резонанс от фотографии принес пользу: «Сегодня деточкам-бесплатникам дали гречку с курицей и налили чаю, это первые сдвиги за три года!» — рассказала одна из матерей учеников Юргамышской средней школы. Она объяснила, что детям, чьи родители оплачивали питание, в столовой давали кашу с котлетой, а ребятам-льготникам — «пустую кашу» без мясного продукта и напитка.

Интересно, что родители раньше пытались действовать без огласки: уже несколько лет они жаловались на качество питания директору школы, но в итоге только скандал с супом «со щупальцами» вызвал позитивные изменения.

Между тем странным супом заинтересовалось следственное управление СК РФ и прокуратура Курганской области: начались проверки.