Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2019, 16:16
8355

Родители: Пятиклассник, которого макнули головой в унитаз, наслаждается славой

© СС0 Public Domain

Подросток из Приморья, которого родители его одноклассников решили жестоко проучить за систематическое хулиганство, не унывает. Как рассказали учителя, он наслаждается обрушившейся на него всероссийской славой. Между тем родителям грозит уголовное наказание: Следственный комитет уже возбудил дело.

Как сообщалось, родители пятиклассников школы в Большом Камне постоянно жаловались директору школы на безобразное и опасное поведение одного из учеников. Как сообщает Deita, он бьет одноклассников, ходит в школу с ножом, режет другим детям куртки в гардеробе и т. д. Недавно подросток так сильно ударил девочку в живот, что теперь у нее разрыв селезенки. Тем не менее, никаких мер принято не было, и вчера родители решили лично проучить мальчика, завели его в туалет и макнули головой в унитаз.

Следственный комитет возбудил дело по статье о побоях. Однако мать одного из пострадавших от действий пятиклассника учеников Яна Демина заявила «Известиям», что взрослые действительно вышли из себя, но подростка никто не бил.

Более того, по ее словам, мальчик стал вести себя еще более вызывающе. «У нас было вчера собрание по поводу него, что родители устали. Дело шло об избиении детей и порче имущества. Нам классный руководитель сказала, что он из-за всей этой шумихи ходит как король, что ему это нравится», — рассказала Яна Демина.

«А сегодня то что произошло, родители просто не выдержали и ему опять это нравится. Когда он детей обижал — никто так не реагировал, „скорые“ не приезжали, полиция вяло ходила. А тут когда его обидели, приехали все и сразу — он „бедный-несчастный“, и он почувствовал вседозволенность снова», — отметила член родительского комитета.

Она подчеркнула, что мальчика на самом деле никто не бил. «Он гуляет спокойно. Хотя якобы ставят сотрясение мозга. У него при окунании в унитаз пошла кровь из носа. Унитаз весь в крови, но папа его не бил. Кровь из носа у него с первого класса идет периодически», — пояснила Демина.

Ее ребенок сам неоднократно подвергался издевательствам со стороны пятиклассника. «Неоднократно бил, унижал. Когда еще мама была не лишена прав (сейчас она под следствием, убила человека, а прав лишена пару лет назад), он рвал рюкзак и бил телефон. Я маме звонила, разбирались без заявлений. В 4 классе мой сын приходил в слезах постоянно», — рассказала женщина.