Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 11:01
10123

Директора школы, где родители макнули хулигана головой в унитаз, отстранили от работы

© СС0 Public Domain

Директора школы города Большой Камень в Приморье, где родители устроили самосуд над третировавшим их детей пятиклассником, отстранили от работы.

Как сообщает Deita.ru, в четверг утром после совещания с участием родителей, учителей и представителей правоохранительных органов от работы отстранили директора и классного руководителя, которые не справились с ситуацией.

«Нас сегодня впервые выслушали. Раньше, сколько ни жаловались, писали коллективные заявления на имя директора школы, реакции не было никакой. И все родители подтвердили постоянные издевательства этого мальчика над одноклассниками. Он отбирал деньги, портил имущество, избивал и унижал наших детей. Они приходили домой со слезами на глазах. У нас просто уже не выдержали нервы», — рассказала мать девочки, которую хулиган избил ногами по животу до разрыва селезенки.

Как рассказали очевидцы, во время опроса одноклассники подростка подтвердили слова родителей и объяснили, что с этим мальчиком бесполезно разговаривать и они его боятся.

В очередной раз подтвердилось и то, что напряжение в классе сохранялось больше двух лет лет, но никаких мер ни отдел по работе с несовершеннолетними, ни руководство школы, ни правоохранительные органы не предпринимали. После того, как подросток жестоко избил одноклассницу, родители не выдержали: один из отцов завел мальчика в туалет и макнул головой в унитаз. Присутствовавшая при этом женщина утверждает, что ребенка никто при этом не бил.

«Нам вменяют „вынос ссора из избы“, ну, а как нам еще можно было достучаться?! Или нужно было подождать, пока он кого-нибудь убьет? Моя дочь сейчас в больнице с подозрением на повреждение селезенки, он бил ее ногами в живот во всей силы! Она почти не спит и плачет от боли, и я не знаю, что будет дальше! И это далеко не первый случай насилия над детьми», — рассказывает мать.

Стоит отметить, что местные СМИ писали об опасном поведении этого школьника еще в декабре — когда он принес в школу нож и порезал другим детям вещи. Тогда в краевом департаменте образования пообещали провести проверку, но ничего не изменилось.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru