Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 11:35
1345

В Приморье закрываются крупнейшие птицефабрики

Крупный производитель куриного мяса "Надеждинская птицефабрика" в Приморье уничтожит оставшиеся 18 тысяч поголовья птиц и через неделю закроется.

Как передает "ПримаМедиа", объемы производства птицефабрики до кризиса составляли 29,5 млн инкубационных яиц в год. Предприятие имеет 23 корпуса для содержания родительского стада и 14 корпусов для выращивания ремонтного молодняка.

"Автовазбанк" и банк "Возрождение" подали заявления о признании банкротами ООО "Надеждинская птица", ООО "Хабаровская птица" и АО "ТД "Михайловский". Совокупный размер задолженности приморских птицефабрик составляет порядка 600 млн рублей.

Предприятия являются частью ООО "Примагрогрупп". Еще одна входящая в группу птицефабрика — "Дальневосточная птица" также продолжает ликвидацию поголовья, сообщает приморское издание.

В администрации края в четверг заявили, что курицу в регион будут поставлять из других регионов. В департаменте лицензирования и торговли края считают, что "резкого роста цен" на мясо не ожидается. По данным Приморскстата, в феврале по сравнению с январем в крае отмечено незначительное повышение цены на курицу – на 0,6%. По словам специалистов, доля куриного мяса местного производства в общем объеме реализуемой продукции незначительна.