Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 11:42
209

За неисправные лифты в России ответят монтеры

© Фото Евгения Шабанова

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий административное наказание за неисправные лифты, передает корреспондент «Росбалта».

Законом вводятся штрафы за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, за исключением метро. Согласно документу, штрафы для должностных лиц составят от 2 тыс. до 5 тыс., а на юрлиц — от 20 тыс. 40 тыс. рублей.

Нарушение требований к обеспечению безопасности лифтов, создающее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан либо возникновения аварии обернется для граждан штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, а юрлиц  от 300 тыс. до 350 тыс. рублей с возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.

При этом под гражданами предлагается понимать в данном случае физлиц, выполняющих работы по монтажу, демонтажу и обслуживанию лифтов.