Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 13:55
616

Опеке и руководству школы, где родители пошли на самоуправство из-за хулигана, грозит дело о халатности

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет начал доследственную проверку действий органов опеки и руководства школы в Приморском крае, где доведенные до отчаяния родители решили сами проучить нападавшего на их детей пятиклассника-хулигана.

Следователи проверяют слова родителей о том, что они не раз за последние два с половиной года просили директора школы призвать хулигана к порядку.

В СК РФ напомнили, что против отца, макнувшего школьника головой в унитаз, возбуждено дело о нанесении побоев или «иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений».

В рамках расследования также будут изучены условия проживания самого школьника, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также, насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей.

Организовано проведение доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами общеобразовательной школы и иными лицами, отвечающими за вопросы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, своих обязанностей.

«Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями», — говорится в сообщении СК РФ.

Интересно, что вдобавок к перечисленному следователи проверя, «участвовали ли дети в общественно-государственной детско-юношеской организации (РДШ), деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников».