Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 13:59
286

Уволенный за пикеты у Кремля уральский рабочий завода «Форэс» продолжил протесты

© CC0

Руководство предприятия «Форэс» в Свердловской области уволило рабочего Рустама Корелина, который в январе вышел на пикет к дому правительства РФ и на Красную площадь. Как сообщил рабочий корреспонденту «Росбалта», он намерен оспаривать решение об увольнении.

В четверг Корелин вышел с одиночным пикетом перед своим заводом, а затем намерен поехать в Екатеринбург, чтобы выйти на пикет перед головным офисом «Форэс».

«В этой ситуации меня поражает позиция государства. Все, что сделали для меня власти, — это оштрафовали на 10 тыс. рублей за одиночный пикет на Красной площади. Меня просто выкинули на улицу. Никого не интересует мои проблемы — у меня семья, дети, кредиты и никакой перспективы найти работу в Сухом Логу», — рассказал уволенный шихтовщик.

Напомним, что Рустам Корелин провел одиночные пикеты у дома правительства РФ и у Кремля в Москве 17 и 18 января. В руках он держал плакат с надписью: «Я, Рустам Корелин, работаю в Сухом Логу (Свердловская обл.) в очень тяжелых условиях на олигарха-миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р.». Вернувшись на работу, рабочий узнал, что на заводе подписаны два приказа о дисциплинарных взысканиях в отношении него: по одному он обвинен в опоздании, а по другому — в проведении фото и видеосъемки на производстве.